遠泳大会

遠泳大会を実施しました。天候に恵まれ、遠泳日和の海で子供たちはそれぞれに達成したい目標を胸に泳ぎました。

1年生は「もぐれるようになる。」「ちからをぬいてうくようになる。」など自分の力を高めるために、

最高学年である6年生は「昨年の6年生のように、5年生のお手本になりたい。」「列をそろえて泳ぎたい。」と

集団全体を意識して最年長としての役割を担うことなどを意識して当日を迎えました。

高学年は約400mの遠泳、中学年は100mのチャレンジスイム、低学年は海遊びに取り組みました。

無事終えて、にこやかな児童や成果を報告してくれる児童を見て、この行事だから伺える成長や

児童の達成感が眩しく感じられました。

当日は、保護者ボランティアや地域の皆様による協力のもと大会を実施することができました。

ご協力ありがとうございました。