【6年】母島移動教室⑩ 2日目夕食
移動教室2日目の夕食は、唐揚げにエビフライ、サラダ、玉子焼き、味噌汁でした。
なんと味噌汁に入っていた小松菜と、サラダのラディッシュは昨日稲垣さんの農場で6年生が収穫したものを使ってくださったそうです。
自分達の収穫した野菜を実際に食べてみて、食のありがたさが実感できました。
食後にはデザートのチョコパフェもありました。
登山や海遊びで疲れた分、より一層美味しく味わえました。
移動教室2日目の夕食は、唐揚げにエビフライ、サラダ、玉子焼き、味噌汁でした。
なんと味噌汁に入っていた小松菜と、サラダのラディッシュは昨日稲垣さんの農場で6年生が収穫したものを使ってくださったそうです。
自分達の収穫した野菜を実際に食べてみて、食のありがたさが実感できました。
食後にはデザートのチョコパフェもありました。
登山や海遊びで疲れた分、より一層美味しく味わえました。