【5年】森永製菓 キャラメル工場授業
10月23日(水)、5年生は、社会科「工業生産」の学習で、森永製菓のキャラメル教室のリモート学習を行いました。
実際に手作業でキャラメルを箱詰めする活動を行い、機械との効率の違いを体験しました。
キャラメルができるまでの工場の生産過程、安心・安全の取り組み、物流のしくみについて学びました。
最後にお土産のキャラメルもいただき、大満足でした。
10月23日(水)、5年生は、社会科「工業生産」の学習で、森永製菓のキャラメル教室のリモート学習を行いました。
実際に手作業でキャラメルを箱詰めする活動を行い、機械との効率の違いを体験しました。
キャラメルができるまでの工場の生産過程、安心・安全の取り組み、物流のしくみについて学びました。
最後にお土産のキャラメルもいただき、大満足でした。